Не стоит жизнь на плаху отправлять

Толкаемся ногами и локтями
Спешим наверх, зачем, не знаем сами.
Маша руками, кулаками бьём,
В запале изуродуем, убьём.
 
Залез, и отдохнуть бы не мешало.
Чудак, внизу и копья и кинжалы.
И подхалимов тучи только ждут,
Что упадёшь, и тотчас заклюют.
 
А потому не трать напрасно силы.
Друзья, что за себя тебя просили,
Как Цезарю кинжал, смеясь, воткнут.
На каждого найдётся "верный" Брут!
 
Потом мы плачем, кровью истекая,
Прося пощады, к Господу взывая.
Неплохо прежде думать и решать,
А стоит жизнь на плаху отправлять?