КРАСНАЯ ШАПОЧКА - (старая сказочка)

КРАСНАЯ ШАПОЧКА - (старая сказочка)

Аудиозапись

( Рыбников Алексей — Про Красную Шапочку)
 
Жила - была девчушка - шапочка на ушках,
Шапку не снимала, даже до скандала !
Потому и звали, её " Красной Шапкой "-
Странная наивность, родственница с бабкой.
Бабка проживала в доме, в чаще леса,
Где водились волки с чутким интересом.
Сказку с детства знаю - чудо, та семейка -
Отправлять девчушку в лес одну. Посмей - ка.
Всё - таки, м а м а ш а, пирогов замесит,
Маслица - к у с о ч е к - бабушке отвесит.
И спровадит дочку в тёмный лес с рассветом,
Ну, а волк - за нею - шапка, как примета !
Как он съел, б а б у л ю? - Я не понимаю,
Взял очки и чепчик ( мысли развиваю )
И улёгся, с ы т ы й, старым дряхлым телом -
Притворялся - б а б к о й, голосом умелым !
То ли бабку, р е д к о . . . внучка навещала,
Почему, в том волке, бабку не признала ?
Странные расспросы : Зубы - Уши - Руки ...
Тема разговора - просто так, от скуки !
Добрая наивность, жизнью поплатилась,
Вместе с Красной Шапкой в брюхе очутилась.
Сказка - о н а - сказка ! Дровосек спасает,
Внучку вместе с бабкой, чудом выручает.
***********************************************
Дёмина Галина
Матушке - н е й м ё т с я - пирожок печётся,
Волк - другой найдётся ! Шапка попадётся.
Злобная мамаша. Нужен дом в наследство ?
Не жалеет старших, позабыла - д е т с т в о.