Тропою вечности.

Тропою вечности.
всем ушедшим посвящается/
 
Бреду по сумрачной пустыне
Среди безжизненных камней.
Тропою вечности, где ныне
Быть суждено в миру теней.
 
Не помню, кто я и откуда.
Я шел всегда куда-то вдаль.
Надежды рухнули без чуда.
Всю жизнь мечтал найти Грааль.
 
Прошли века или мгновенья.
Остановило время бег.
Песком засыпаны сомненья.
Бредущий - стал мой имярек
 
Замкнулся кругом горизонта
Мирок несбывшейся мечты.
Где меж добром и злом нет фронта.
Мир без друзей, врагов, борьбы.
 
Как панцирь, рыцарские латы
Не битв хранят, а пыли след.
Перерождаются солдаты
Без поражений и побед.
 
Руки забыв прикосновенье,
Ржавеет рукоять меча.
Хранятся в ножнах устремленья -
Клинка угасшая свеча.
 
Не вспыхнут пламенные чувства,
Ни как восход, ни как закат.
За горизонтом так же пусто.
В пустыню путь ведет назад.
 
В руке всего одна песчинка -
Ничтожно малый жизни миг.
Застывшей вечности картинка.
Так и не выдохнутый крик...
______________________
Иллюстрация с картины Алексея Парамонова "В поисках Грааля"