Мне тобой никогда не владеть
Мне тобой никогда, ни за что не владеть.
Буду ль ветром игривым по небу лететь,
Буду ль солнцем твою затмевать красоту,
Иль в душе твоей просто губить темноту.
Ты останешься рядом со мной навсегда,
Но моей ты не будешь, увы, никогда.
Как бы я не просил, не молил, не кричал,
Мне не стать кораблём. Но и ты – не причал.
Ты уходишь и вновь промелькнула лишь тень.
Под раскидистым дубом прохладная сень.
Веет вновь суховей, разбивая мой сон…
Только ты не придёшь никогда на поклон.
Ты не сдашься. Такие, как ты – свет звезды.
Зелень луга, ручьи, пьяный запах весны.
Для тебя нет преград , ты шагаешь по мне.
Я в ногах у тебя, я твой раб, я в огне!
Посети хоть во снах, милый ангел ты мой!
Можешь рот мне закрыть своей нежной рукой,
Можешь ты целовать меня ночь напролёт,
Танцевать… Ты сама – словно птицы полёт.
Кто тебя покорит – невозможно понять,
Ведь тобою владеть – лишь мечта для меня.
И радею, и жду, и надежду тая,
Помню то, что лишь ты никогда не моя.