Не грусти обо мне!

Не грусти обо мне!Будь такой,как всегда,
Пусть останется с нами далекий секрет!
Просто в Небе случайно споткнулась звезда,
Я ушёл от людей. Здесь меня уже нет.
 
Нет для тех,кто давно позабыл чудеса,
Кто скорбит и в страданьях находит покой!
Нет для тех, кто в ту ночь закрывал мне глаза,
Я из жизни ушёл.Но остался с тобой!
 
Не гляди по ночам в темноту,в пустоту,
Ни к чему тебе видеть болезнь старика,
В жизни каждый из нас переходит черту,
За которой бледнеют миры и века!
 
И,бывало,за самым дурным и смешным
Разглядишь огонёк,что не гаснет вовек.
Ты вздохнешь,и пойдёшь осторожно за ним,
Пусть бушует гроза или падает снег.
 
Даже если в толпе не увидеть лица,
Все услышат биение наших сердец!
Кто живёт на Земле с ощущеньем конца,
Пусть тогда объяснит,что такое конец!
 
Почему же тогда зажигается мысль,
Стали тенью нелепой почет и престиж,
Доброта и талант воедино слились,
А за пыльным окошком мелькает Париж?
 
Я тебя негодяю в обиду не дам,
А,когда заалеет над миром заря,
Станешь мудрой,решительной не по годам,
Вот тогда я пойму,что волненья не зря!
 
Не грусти!Отчуждение вхоже в твой дом,
Зависть жалит порою сильней,чем змея!
Попросить тебя я хочу об одном,
Ты не плачь,как ночами плакал я!
 
Не грусти обо мне!Я такой как всегда,
С нами Вера,Молитва,Добро и Любовь!
И тебя не коснется любая беда,
Не суди о других! Я остался с тобой!