На траве уснул иней

На траве уснул иней,
В окошке уснул квадрат.
В пересеченьи линий,
Каждому есть что скрывать.
 
С временем и пространством,
Ты не забалуешь, нет.
С грохотом океанским,
Смываются в туалет.
 
Тайные, явные и,
Придуманные тобой.
Смыслы, года и мили,
Играют, трубят отбой.
 
Смотрит орёл и решка,
Монета встаёт ребром.
Жребий, давка и спешка,
Но всё это на потом.
 
Ну а пока есть ужин,
Есть хлеб и есть чёрный чай.
Мир не особо нужен,
Когда сидишь помолчать.
 
Герб на глупом железе,
Предтеча всех катастроф.
Стал уже бесполезен,
Символ наломанных дров.
 
В чае много теснится,
Молчания и мыслей.
И трава серебрится,
Сиди, наслаждайся, пей.