* * *

* * *
…А когда садится солнце – со мной
Мир гармонии: вода, соль и йод.
Я любуюсь бесконечной волной,
Море дышит для меня и поёт.
 
Наблюдаю за ленивой треской,
Прижимаюсь к дорогому плечу:
«Утяни меня на дно, царь морской!
Не могу я больше здесь, не хочу!
 
У тебя на глубине тишь да гладь.
И объятия твои так нежны…
Обещаю не ворчать, не стонать.
Не найдёшь, поверь, чудесней жены.
 
Хвост русалочий себе отращу,
Воспитаю всех заносчивых рыб.
Всем лещам раздам ещё по лещу.
Здесь не водятся лещи? А могли б?»
 
Засмеётся царь, да как зашвырнёт
В море шумное державный венец:
«Эй, прощай, великий, славный народ!
И минтай прощай и мудрый тунец…
 
Ты, краса моя, не сильно дивись.
Мне милей твой теремочек простой,
Чем дворец, в котором тина и слизь.
Пустишь бывшего царя на постой?
 
В окружении цветных, рыбьих стай
Без тебя я там, на дне, так устал…
Вместе легче и теплей. Но давай
Обойдёмся как-нибудь без хвоста?
 
Берег. Ноги утопают в песке.
Всплеск волны и слабый шёпот тунца:
«Где ты будешь – всё равно.
Важно – с кем.
До свидания, счастливый наш царь…»
~3.03.20~