Солнечный этюд

Улыбнулось в небесах,
Засияло солнышко.
Взгляд направило в лучах,
К золотому полюшку.
И затем ещё на лес,
И на речку быструю,
Луч волне наперерез,
Заскользил игристо.
В брызгах солнечных лучей
Искорки блестящие,
Засверкали веселей
Блёстками горящими.
Бликов ярких фейерверк,
Засветился в кронах,
В сень густую вплёлся верб,
Средь ветвей зелёных.
 
16.01.2017г.