"Ищи,не ищи - не найдёшь..." (10.04.2020)

"Ищи,не ищи - не найдёшь..." (10.04.2020)
Ищи,не ищи - на найдёшь
Зови,не зови - не услышит
Лишь в снах - ты за неё пойдёшь
Почувствуешь,как она дышит
 
Пиши,не пиши - не прочтёт
Рисуй,не рисуй - не заметит
Холодною будет как лёд
Притом,что как солнце всем светит
 
Мечтай,не мечтай - не уснёшь
Тянись,не тянись - не догонишь
Ты запах её не вдохнёшь
Волос её медных не тронешь
 
Тоскуй,не тоскуй - не поймёт
Встречай,не встречай - не припомнит
Уста её - слаще чем мёд
Но горечью - чай твой наполнит
 
Гори,не гори - не зажжёшь
Клянись,не клянись - не поверит
В кармане твоём - медный грош
И им она - душу измерит
 
Проси,не проси - не придёт
Люби,не люби - не оценит
Она - не с тобой встречи ждёт
Она - жизнь другого изменит
 
Ищи,не ищи - на найдёшь
Зови,не зови - не услышит
Ты в мире надежд пропадёшь
Где строками взгляд её вышит...