Простите нас

Простите нас
Мы дома мой друг, мы вернулись с войны,
И рок в этот раз нас с тобой не заметил,
Но снятся нам снова жестокие сны
И ветер несёт в них дымящийся пепел.
 
А где то за нас умирал капитан
И грустно просил о прощении Бога.
Страдая от рваных случайнейших ран,
Он мысленно был у родного порога.
 
Но нет не судьба, не увидеть ему,
Ни пухлых ручонок родного сынишки
И не приласкать подругу – жену,
И недочитать отложенной книжки.
 
Такое бывает, он попал под обстрел,
Его зацепило осколком снаряда.
А кто то без боли испуган, но цел,
И жизнь для него далеко не награда.
 
Под ветром жестоким в колючий мороз,
Дрожит от озноба в сыпучем окопе,
Лежит не скрывая непрошеных слёз,
Судьба уж такая - в карьерном галопе.
 
Простите ребята за то, что мы живы,
За то, что нам доля досталась другая,
И снова созрели в саду у нас сливы,
И мы не пропали у смертного края.