Блики света на лунном пляже

Блики света на лунном пляже,
Ритмы музыки – пульсом вен,
Окна - отблеском многоэтажек
Чертят линии сложных схем.
 
Брызги моря щекочут кожу,
Шум прибоя ласкает слух.
Сердце снова мечта тревожит,
Пишут строками пальцы рук.
 
Строки нежности, веры, надежды,
Искры счастья и буквы любви
Льются каплями с неба, как прежде,
От заката до алой зари.
 
Не уснуть до последнего звука,
До аккорда конечных струн.
Не даёт эхо крови стука
И дыхание полных лун.
 
Трели песен щебечут ручьями
И текут половодьем времен
Те мгновенья, что кажутся снами,
Те секунды, что был так влюблен.
 
Потому – нараспашку ворот,
Каждый день за порог, как в бой,
Только взгляда презренный холод
Вспоминает собачий вой...