Потерянных фраз промежутки

Потерянных фраз промежутки,
Несказанных слов голоса,
Бегут в недосыпы маршрутки,
И скупо в подушку – слеза.
 
А что нам мешало под утро
Растаять друг в друге навек?
Извечных проблем перламутром
Отмечен седой человек.
 
Считаем по картам потери
Избитых пророчеств число.
Года, месяца и недели
Морщинами правят лицо.
 
Истёртые ступни вокзалов,
Гудки отставных поездов –
Как многое в узел связалось
Мечтами из прожитых снов.
 
Пройдусь по карнизному краю,
Взглянув на всё так, свысока...
Как много же мы потеряли,
Когда не поднялась рука
 
Махнуть жёлтым шашечкам счастья,
Засов отодвинуть дверей...
Давайте не будем прощаться
В порыве безудержных дней!
 
Дышите друг другом навеки,
Услышьте молчанье небес,
Останьтесь в душе человеком
Похожим на тех, кто воскрес...