Сплетаясь душами на рубеже веков

Сплетаясь душами на рубеже веков,
Мы дышим пеплом обездоленных понятий.
Срывая белоснежность облаков,
Плодим кресты ошибок и распятий,
Считаем жизнь итогами монет,
Привыкли счастье мерить только пеней.
С протянутой рукой на парапет
Идёт наш запоздалой жизни гений.
Границы счастья - тачка, яхта, дом,
Любви мерило - пошлость и разврат.
И очень редко помним мы о том,
К чему ведёт такой гнилой расклад.
А строки книг, написанных для нас,
Уже пророчат кровью на иконах,
Слезами так давно ослепших глаз
Переполняют яд чужих флаконов.
И вот теперь война, болезни, мор...
Огонь свечи уже колышет ветром.
Нависший над мечтою приговор,
Бедой души в веках земли воспетый...
Последнее распутье ждёт причин:
Теперь куда шагнуть нам - нужно выбрать.
Чтоб сбросить маски игранных личин,
Нам предстоит дурные мысли выгнать,
Зажечь огонь внутри своих сердец,
Наполнить каждое движенье вдохновеньем
И вспомнить, что небесный наш Отец
Нам жизнь отдал своим благословеньем.