ПРО НИНЕВИТЯН

Увлеклись, увы, грехами,
Слово Божье - не указ,
 
И в скорбях повинны сами
Ныне, как и в прошлый раз,
 
Завершилось что Потопом,
А теперь - сгорим в огне,
 
Снова, как и прежде - оптом.
Наяву, а не во сне.
 
Но, покуда ещё живы,
Вспомним про ниневитЯн,
 
Пеплом голову покрывшим,
Чтоб Господь простил им вся.