ВОДУ В СИТЕ
Неизвестно для чего
Вся эта затея.
Во лесу съесть может волк,
Даже не краснея.
Жизнь устроена хитро,
Вроде - безобидно,
Как подземное метро,
Сверху что не видно.
Заманила в бытие,
Но живым не выйдешь,
Чем покормит, то и ешь,
Неся воду в сите.