Прощёное воскресенье

Прости меня. За что - не знаю.
Возможно, вспомнишь что-нибудь.
Расхожей фразой "жизнь такая"
не описать наш долгий путь.
 
Прости невольные обиды
и те, что делала назло,
что упускала я из вида
значенья неслучайных слов.
 
Прости несдержанность и ссоры,
молчание и пошлый крик.
Прости за легковесность "сорри",
за немочь "всё огнём гори!"
 
Дороги линия живая
то ровно шла, то вкривь и вкось...
Сказала, будто бы не знаю,
а вот как много набралось.
 
Твои глаза теплом лучатся,
притворно-грозен внешний вид -
не нужно большего для счастья:
и ты простил, и Бог простит.