Целебный дождь

Вслед за облаком ползучим
синеву закрыли тучи -
шёл за облачной разведкой
грозовой ударный фронт
 
и стрельбой на диво меткой
сокрушал стволы и ветки,
выворачивал нещадно
чувства и раскрытый зонт...
 
Долго тучные отряды
били землю канонадой,
всё, что на пути встречалось,
попадало в их прицел
 
Не испытывая жалость,
небеса разили жалом
смельчаков, что рвутся в небо,
превышая свой предел.
 
И пролился дождь целебный
над горой и полем хлебным!
Стихла грозная стихия
и закончилась война.
 
В небесах перипетии
так похожи на людские -
от войны до эйфории -
всё свершается сполна.