Карантинное

Вслед за погодой - то в весну, то в зиму,
то в сказочность: "Всё будет хорошо!"
И будто бы чужую ношу скинул,
но не взлетел: пушной зверёк пришёл
 
и острыми зубами впился в полу
распахнутого на тепло пальто,
и тянет к полу, потому что полный,
свирепый, как упырь, но ценный мех зато.
 
Весны пора! Весне придти пора бы...
Летают стаи перелётных птиц.
Жар-птичьих перьев нет, а то бы накорябал
узор на строгой снежности страниц -
 
на белом радостным, небесным цветом
про сбыточность надежд, победы торжество,
ни тоном, ни штрихом не обманув при этом:
"Всё будет хорошо! Придут весна и лето!
Что было, то прошло. Живому - о живом".