Странно, но факт...

Странно, но факт...
Странно, там где пьют вино,
Коронвирус бьёт сИльно!
А где пиво или водка,
Утешительнее сводка!
БОрис Джонсон не закиснет,
Если виски в вену брызнет!
Странно, но совсем не юмор,
В Риме кто-то с вина умер...
А у нас и от палённой
Вирус сдохнет под короной!
Сказка ложь, да в ней намёк!
Пейте в меру свой глоток!
PS
Смотрю: Италия, Франция, Испания страдают,
Грусть всю чехи, немцы пивом заливают,
А мы в России ёршик любим,
Не пачкаем чернилом губы!