Я сыграю всем на счастье...

Я сыграю всем на счастье...
"Позабытый деревенский
Вдруг завёл, глаза закрыв,
Стороны родной смоленской
Грустный памятный мотив,
И от той гармошки старой,
Что осталась сиротой,
Как-то вдруг теплее стало
На дороге фронтовой."
...................................................................
"Этот День Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах."
.......................................................................
"Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!"
Под гармонь лихая песня,
А теперь спою про грусть,
Под неё мне много денег
Накидают в шапку пусть.
Кто-то в жизни бывал брошен,
Кто-то близких потерял,
Каждый бедный медный грошик
Я в Москву б потом послал.
Вот затёртый герб копейки
По мозолистым рукам,
Молот тяжкий не за деньги
Бил снарядом по врагам.
Пятачок сверкает медный
За китайское дерьмо,
Лучше он бы в день Победы
Заглянул лицом в трюмо.
Где не только боевые
Он увидит ордена,
ДнепроГЭСом трудовые
Вспомнит наши времена.
БАМ наш трудный по Сибири,
Самый звёздный Байконур,
Как мы Родину любили
Без зелёных в цвет купюр.
В нас Китай вошёл на вырост,
В наш карман до дна залез
И злосчастный коронвирус
Громом выстрелил с небес...
Под гармонь рождайся песня,
Я не буду петь про грусть,
Мне не надо много денег,
Год крысиный сгинет пусть...
Наша Вера в нашей Пасхе,
Свет Надежды впереди,
Я сыграю всем на счастье
Об Отеческой Любви!
Я сыграю про Победу,
Про отца, седую мать,
Я Девятого поеду
В дом родной их поминать...