Я выхожу за дверь, открытую в весну

Я выхожу за дверь, открытую в весну,
Чтоб слиться в сумерках с толпой беззвучной.
Я выхожу из мира в новую судьбу,
Чтоб с ней навек остаться неразлучной,
Оставив позади дороги и деревья,
И пустыри из детства, где теперь дома,
Надежду и любовь, напрасную борьбу,
Улыбки, слёзы и стихотворения,
Людей каких-то, чьи забыла имена
За годы, что промчались как мгновения.