Гимн талантливым.

Аудиозапись

Жизнь так же плодовита на таланты
И множатся они из года в год
Мир украшают, как бриллианты,
Чтобы наук раздвинуть горизонт!
 
Таланты видят этот мир иначе
И верят в правоту своих идей.
Решают просто сложные задачи
Меняя кардинально жизнь людей!
 
Ни раз, ни два все в этом убеждались,
Всегда есть, кто в ответственный момент,
Находят незадолго до финала
Недостающий в схеме элемент!
 
Они меняют все вокруг и сразу
Прокладывая верный в жизни путь
И за собой ведут народа массы
Не сомневаясь в истине ничуть!
 
Пытливый ум во всем находит бреши
Все глубже, дальше проникая в Мир,
Земля теперь всего лишь побережье,
Чтобы назад вернуться ориентир!
 
Барьеров нет в науках для талантов
И все-таки познаний путь не прост
Признания не будет и ни грандов,
Не одолев из бездарей блокпост!
 
Редки в природе чистые алмазы,
А каждый крупный в ней наперечет.
Другим чуть-чуть, талантам много сразу,
Способностей во благо Бог даёт!!
 
26.01.2020 год