Офелия

Март выдался холодным и бесснежным…
Задумавшись, смотрю подолгу я в окно.
А в памяти, желанная и нежная,
Та девочка, что встретилась в кино.
 
Ах, время – время, куда ты улетело?
Нам было по шестнадцать в ту весну.
Она – Офелия по жизни, страстно пела,
Обворожительна, как фея - вам клянусь.
 
Она была воспитанной и строгой,
Звучала вся натянутой струной.
За это все прозвали недотрогой,
Мальчишки обходили стороной.
 
И я, безумец, назначил ей свиданье,
Офелии, из сказки… от счастья ликовал.
Но горьким было наше расставанье –
Когда нечаянно её поцеловал.
 
Она была несказанно красива,
Восторженна, горда собой.
И поцелуй мой первый не простила,
Она – Офелия, с возвышенной судьбой.
 
Она ушла и где-то затерялась
У берегов Европы золотой.
Как свет звезы в душе моей осталась,
Несбывшейся далёкою мечтой.
3-7 апреля 2020 г.