буду жизнью наслаждаться.

Задумчив взгляд,
Река пленит,
Года как воды быстротечны,
Вчера был молод, деловит,
Не понимал, что мы не вечны.
Сегодня рад бы в те года,
Вернуть себя, и всё сначала,
Увы, мешает седина,
И мелководье у причала.
А реки весело бегут,
На перекатах жизнь бросая,
И я плыву вдоль берегов,
Своей Судьбы не замечая.
Немного грустно,
Тишина, на небе в звёздах заблудилась,
В моих глазах живёт тоска,
Судьбой о прошлом поселилась,
Хочу весь мир перевернуть,
В истоках жизни очутиться,
Моя душа, как тот Икар,
Стремится в высь освободиться.
Не повернуть мне реки вспять,
И с прошлым вряд ли обвенчаться,
На пессимизме крест сожгу,
И буду жизнью наслаждаться.
10.04.2020.