Я – НИЧТО

Я – НИЧТО
Я чистый лист бумаги!
Я - ничто!
Ещё не появились письмена,
Что колыхнут признаньем дерзким вечность,
И растворятся в звёздах лунным светом,
Когда над памятью опять восстанет ночь,
Чтоб возродить, искрясь, живое время,
Которое застыло в силуэтах неясных слов,
Начертанных душою, из-под сознанья вырвав
Города и лица, занесённые туманом.
 
И в этом мире, что с бумаги белой
Шагнёт в реальность будущей зари,
Я контуром твоё намечу тело, летящее сомненьем
Изнутри моей обиды прямо в тайники планеты,
Что творит мой мозг умелый
Из лабиринтов черновой тоски,
Где ты вдруг оборвал моё дыханье,
Ударом слов стальных из-под руки,
Что Я – ничто,
Лишь чистый лист бумаги…