Вся жизнь, любовь, с рождения до тризны

Вся жизнь, любовь, с рождения до тризны.
И даже после может что-то есть.
Те облака, что все без укоризны.
Которых будет много там, не счесть.
 
Пускай душа очистится, отпустит
все страсти тела, всё добро и зло.
Ведь, там не будет ничего, ни сласти,
ни червоточины, ни дней клеймо.
 
Одна лишь вечность впереди у Бога.
Когда отправишься в последний путь.
И может там ты встретишь недотрогу.
Увидишь душу, и поймёшь всю суть.
 
Всё, для чего так долго были вместе.
И радовали чувствами горя.
И Небеса приветят, как невесту.
Дадут вам свет, с чем было жить нельзя.
 
То, от чего упрямо отводили.
Все силы Неба плавились трубя.
Болезнь и бедность, как кнутами били.
Чтоб лишь не видеть вместе вас, губя.
 
И получилось. С ними ли тягаться?
Кто знает всё, и сразу наперёд.
И остаётся только сил набраться.
Дождаться светлый, призрачный полёт...
 
10. 4. 2020 г.