ДВУШКИ-11, маленький цикл
(Советскому телефону-автомату посвящается!)
ЖИВОЙ ГЕРОЙ
Он побеждает каждый раз,
Затем спешит на унитаз.
***
Обывателю дано многое –
Прочитать он может Гоголя!
***
Вы листали поэму «Мертвые души»?
Стихи лучше не читать, а слушать!
В НАЧАЛЕ АВГУСТА
«Под мухой» в голубом берете
Понятней все, что есть на свете!
К ЖЕНЕ
Зачем спросила ты о том,
Что не понятно всем – вдвоем?!
ПОЭМА О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Усталые мозги ведут меня в кровать…
Не зли меня, не зли – ложись, родная, спать!
***
О чем мы в старости забыли?
Как много пили, но любили!
***
Прости меня, всевышний, за подлог –
Не помню я: кто дьявол и где бог!
\***
Обидно человеку быть животным,
Особенно – больным и пешеходным.
***
С годами жизни и таблица умножения
Жизнь превращает только в унижение!