ДВУШКИ-12, маленький цикл

(Посвящается советскому телефону-автомату!)
 
К ЛЮБОВНИЦЕ
 
С тобой порой не соглашаюсь часто я –
Упрямо вертится, подобно мне, Земля!
 
К ЛЮБОВНИЦЕ – 2
 
На животных в чем-то мы похожи,
Но это нравилось с тобой мне тоже!
 
К ЛЮБОВНИЦЕ – 3
 
Я все-таки забыл соседний мир,
В котором я не пил и не курил!
 
К ЛЮБОВНИЦЕ – 4
 
Зачем, влюбляясь, мы друг другу в том клянемся,
Что так рифмуется с словом «солнце»?!
 
К ЖЕНЕ
 
О, боже, на кого я стал похожим?!
Да видел утром я твою без красок рожу!
 
К ЖЕНЕ – 2
 
Нет, я люблю тебя такой любовью,
Что называю в этом сне тебя свекровью!
 
К ЖЕНЕ – 3
 
Легко ли жить мужчине холостым?
Я лишь мечтал, но подло стал другим!
 
К ЖЕНЕ – 4
 
Когда на улице цветут твои цветы,
Я понимаю, почему несчастна ты!
 
К ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ
 
Вы бесконечно одиноки
Лишь потому, что мы – не боги!
 
7 апреля 2020 г.