ОДИНОКИЙ ФОНАРЬ

Одинокий фонарь… Как похож он на Солнце!
Я гляжу на него сквозь туманную осень…
Почему я люблю эту осень? Пусть спросят –
Никогда не ношу я с собой складной зонтик.
 
Я родился в апреле – пасхальной весной,
Мое Солнце сияло, слепило, вставало
Над березовой юной безгрешной землей,
И душа моя счастье на свете искала.
 
Страстным летом во мне жило нежное утро,
Я лежал на траве рядом с девой любимой,
Облака надо мной и над ней плыли мимо,
Жизнь казалась нам доброй, красивой и мудрой.
 
Почему я люблю запах листьев осенних?
Потому что в них – горечь и сладкая прелость
Дней рождений, свиданий и тех увлечений,
Без которых мне жить на Земле не хотелось.
 
Начинается дождь… Одинокий фонарь
Улыбается мне, словно старый знакомый.
Он восходит, как Солнце, над призраком дома,
И его мне – без зонтика – искренне жаль.
 
23 октября 2013г.