Слеза

Удар, барабанная дробь,
Тысяча сгоревших скал,
Смотрят на облик
Своих теней, откинутых в тысячу лет.
 
В моих глазах, время…
Они непоколебимые гиганты,
До краев, полны загадок.
Нет разгадок, они диктаторы Тьмы.
 
P.S.
 
Мимика искажена,
На лике не ясно, что творится,
С лева печаль, а справа хмурая ухмылка.
Глаза сгорают ядом,
Исходящий с внутренних протоков.
Он водопадом бьет челом,
Возле ступ своего господина.
 
Вяз скрипит от тяжести,
Ведь правда, стольная кость весит не мало.
 
_ Мутант, бежим.
Прихожане, ударились в бега.
Побросав свои пожитки
Возле церкви святого Михаила.
 
Церковная площадь опустела быстро.
Дело к полудню, тишина.
Мерзость делает шаг, скрип…
Эхом сносит крест, веками прибитый к стали.
Первый, второй, а там и последующие шаги,
Разбивают в щепки доски
Уложенные на вчерашних могилах.
 
Он все во лишь странник, вестник.
Новых перемен.
Его облик не изменен.
Он плачет живым ядом змей,
Его ноги лишь, переплавка тяжких оков
Снятые с узников восторженных голосов.
 
_ Господин! Дай, дай мне жертву,
Шавка просит кинуть палку…
А он как примерный хозяин
Дает команду апорт.
 
Все, на отдых,
Аллею «красоты» посадил…