РОДНЫЕ СТЕНЫ

Шумный ад, тихий рай – выбирай
Где ты хочешь построить свой дом,
Но запомни: улыбчивый май
Нас встречает сверкающим громом с дождем!
 
Одинокий покой – дорогой
И бессмысленный повод как будто не жить,
Только где-то внутри ты, быть может – другой
И лишь учишься, горько страдая, любить!
 
Мир родился в огне и горячем дыму,
Остывая, он нас для чего-то родил –
Я не знаю зачем, почему – не пойму,
Потому что любовь в сердце не сохранил!
 
Я в чистилище спал, но в него я попал
За излишества, знания и суету,
И не помню, о чем я когда-то мечтал,
Когда видел вокруг лишь одну красоту!
 
Я построил свой дом, тесно в нем нам втроем,
Но как хочется время поблагодарить
Мне за то, что мы рядом на свете живем,
И нам хочется в этом отечестве жить!
 
9 апреля 2020 г.