Апрельские размышления

Апрельские размышления
Апрель... Трава пустилась в пляс,
газоны стали кучерявей;
цветы, свой бал весенний правя,
танцуют, в небеса смотрясь.
 
И вдруг – в апреле! – соловей
разлил тёх-тёхов переливы,
даря задорные мотивы
то покороче, то длинней!
 
Такого не было ещё,
и на душе тревожно как-то:
с коронавируса терактом
мир действует теперь общо.
 
Но пандемии облака
растят тревоги этой завязь,
летя над миром, разливаясь...
Приходит смерть издалека.
 
А вся планета – общий дом,
для радости и счастья данный,
чтоб марш весны фортепианный
всегда звучал мажорно в нём!
 
И страны борются теперь
за первенство создать вакцину
на поле минно-карантинном,
не в силах избежать потерь.
 
Усилия собрать в кулак? –
Не могут! – золотая жила
умы на плахи положила
и выгода всех тянет в мрак...
 
Апрель... Трава пустилась в пляс,
газоны стали кучерявей...
Не оправдать потери "славой",
к обогащению стремясь...
 
09.04.2020