Тамагочи

Тамагочи
Нечестный и наглый могуче,
Для тех, кто такой же, – хороший,
Дела закрутил Тамагочи,
Копя небывалые гроши.
 
Нисколько никак не стесняясь,
Шагая коврами по холлам,
Задавит он критики завязь,
Сияя святым ореолом.
 
А время упрямо летело,
Фатальный конец приближая:
Состарились темя и тело
Пред сбором, в канун урожая.
 
Как хочется больше и больше! –
Нужна Тамагочи корона,
Стена от Афгана до Польши,
А лучше – совсем без кордона...
 
И кто же его урезонит? –
Он смотрит всё дальше и дальше,
Влияний расширятся зоны,
Погрязнув в пленительной фальши.
 
И ходит планета на грани
Войны бесподобной – последней:
Земля станет полюшком брани? –
Уже не услышим обедни...
 
Нечестный и наглый могуче,
Для тех, кто такой же, – хороший,
Дела закрутил Тамагочи,
Не чествуя промысел Божий...
 
06.04.2020