Боль горьких разлук

Неоднозначностью больна
моя душа не год – пятнадцать,
и всё ж старается она
живою быть, а не казаться.
Бездарные опечатки
я вижу в судьбе своей,
ведь малые недостатки,
невидные для людей,
её превратили в муку
без шансов, без перспектив
на счастье, взамен мне в руку
боль горьких разлук вложив.