Благовещение (Молилась Дева)

Благовещение (Молилась Дева)

Аудиозапись

Молилась Дева и просила Бога
О милости. Архангел Гавриил,
Став у порога, провозгласил:
«Блаженна Дева, Ты, между женами,
И чрева плод,
Что Ты зачнёшь, спасеньем мира станет,
Людей спасёт».
Ответила Мария: «Святый Отче
Велик, могуч,
А я — раба Его. И днём и ночью
Небесный луч
Меня ведёт по жизни шаг за шагом.
Да будет мне по слову твоему».
Архангел взмахом
Крыла Марию осенил
И растворился в пространстве сфер.
 
А Дева — без порока голубица —
Жива досель.
Ей не устанет трепетно молиться
Душа в росе
Слёз покаянных сутки напролёт,
Мне помогая двигаться вперёд.
 
Хор Сретенского Московского монастыря
"Величание Благовещению".
 
Слова величания:
"Архангельский глас вопием Ти, Чистая:
Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!"