Совет
моей подруге
Как страницы судьбы,
Ветер листики перелистает,
Что-то сорвано будет с ветвей,
Улетит без дорог – в никуда.
«Не спеши полюбить.
И не верь в лебединую стаю.
Кто бездумно доверился ей –
Тот себя потерял навсегда.
Не спеши полюбить.
Лебединая верность не в моде.
От предательства стынет душа
И болит осознаньем потерь.
Горечь снов не избыть.
Что ж, пекись о сердечной погоде…»
…Он не стоит, поверь, ни гроша –
Моему ты совету... не верь!
07.04.2020