Хранительница

Хранитель домашнего нифига,
Остывшего чая и утюга.
К стене притороченные рога -
Золотая память?
 
И вроде бы хочется на причал,
Куда-то к истокам иных начал:
Послать на три буквы, рубить с плеча,
Поднимая знамя
 
Большого, хорошего, прямо - во!
Разбить задолбавшее статус-кво,
Чтоб стало по-книжному - волшебство!
Не втыкать в мобильник.
 
Но ворох извечных дремучих дел
Капканом взведенным вослед глядел.
Влечение, мать его, разных тел -
Над жратвой светильник.
 
Качнула бы попу! Начав стартап,
Отбилась от бытности жадных лап,
Сменив бигуди, мужика, этап -
Занялась собою.
***
Но это родное же НИФИГА!
И вешалка желтая - не рога.
Отбились набойки на сапогах...
Починю весною.
 
09.04.2020