" И НЕ ПОГИБНЕТ ДОЧЬ ТВОЯ! " (Утешение матери!)

О, мать! Скорбей своих причину,
Ищи душа — в себе самой!
А то, что дочь живёт бесчинно,-
Так это — есть экзамен твой!
 
Не изводи себя до боли,-
Тем паче, ропот — ни к чему!-
Не трать в пустую силу воли,-
Доверь всё — Богу Самому!
 
Начни с себя,- а всё ль, как надо?
Не скажет, совесть ли чего?..
Крепка ль духовная ограда,
Иль, от гордынюшки,- того?..
 
Как много значит — покаянье!
Им — очищается душа!
А там глядишь,- и воздаянье!-
И дочь, вдруг станет ХОРОША!
 
Беда, нам всем, от наших сродник!..
Но, ты, свой подвиг — ДОВЕРШИ!
Всё, милый друг,- в руках Господних!
И, сомневаться — не спеши!
 
И, оступилась — се не горе,-
С кем не бывает? — поднимись!
А мать, достанет — со дна моря!-
Терпи родная и молись!
 
Сама не йди по бездорожью!-
У каждой скорби есть края,-
Смирись, под Крепку Руку Божью!
И НЕ ПОГИБНЕТ ДОЧЬ ТВОЯ!