+" Души израненная клеть!.."

И мне, душа, порой, тошно,-
Кому ж легко, сейчас, родная? —
Кому, до одури смешно…
И, кто живёт, Христа не зная!..
 
Пусть вечер водворится плач,
Но утром — нас сретает радость! —
Как мудро, всё устроил Врач! —
Греха, искореняя, сладость!..
P.S.
Души израненная клеть! —
Ты корчишься порой, от боли! —
Терпи! — нам суждено терпеть! —
Коль хохотать, нет Божьей Воли!