" Пустым стоит без бабы дом!.." (Тоска безжённая!..)

+" Пустым стоит без бабы дом!.."
Тебе душа — жену угодно?..
Пустым стоит без бабы дом!
Хотя и дышится свободно,-
Но сердце в нём — как метроном!
 
Тоской захлёбываясь скверной,-
Уж лучше б век её не знать!
И тут, спасаемся лишь — ВЕРОЙ!
И, в назиданье — Церковь — МАТЬ!
 
Моли жену себе благую! —
Пусть и дожил ты до седин,
Блудя котом — напропалую,-
Коль стал теперь — христианин!
 
Всё зло твоё уже — покрыто! —
Всеблаг Отец! — Ему, ты — сын!-
Он — оттянул тя от «корыта...» —
Живи — терпи пока, один!
 
Бог положил — терпенья меру!
Она, у каждого — своя! —
Лишь сохрани нескверно — Веру! —
И, Он — устроит ВСЯ ТВОЯ!
 
Пошлёт и жёнушку родную,-
Коль ты, без бабы, — никуда! —
Но не ищи её — вслепую! —
Таких — как грязи, у пруда!..
 
Коль сам сподобишься жить свято! —
Верна пошлётся и она! —
Что, добродетелью богата, —
Любви и нежности, полна!
 
Чтоб жизнь ведя, вы с ней, благую,-
Делами славили Христа! —
Терпя и скорбь вдвоём любую,-
Не убегая от Креста!