Мысли

Мысли, мысли, что делать? Как мысли прогнать?
Как избавится от наваждения?
Как убить злую мысль? Как от мыслей бежать?
То вулкан, или шторм: наводнение!
Мысли, мысли! Стихией их можно назвать!
Все стихии в тех мыслях сбегаются.
То огонь душу жжет, то вода захлестнет.
Ноги, чувства с дороги сбиваются.
Ветер льдом холодит, и немеет душа.
Задыхается сердце несчастное.
Ветра нет, нет питья! Я живу, чуть дыша,
Но вокруг все везде безучастное.
Мысли спать не дают, и приходит столбняк.
Только мысли быстрее меняются.
Сотрясают мой дом, душу бьют молотком,
В голове страхи, боли взрываются!
Небо, небо, земля! Где стыковка моя?
Нет баланса: как в прошлом? Что в будущем?
В голове мысль одна: я, и суть бытия!
Все б успеть в мире этом бушующем!