Весна 2020 г

Весна 2020 г
Весна пришла, но радость возрожденья
Исчезла за завесой смертной тьмы.
Людей постигли страхи и сомненья
Завяли все душевные цветы.
Сады цветут, и солнце ярко светит,
И греет, но людей бросает в дрожь.
Кто людям, человечеству ответит,
Когда заколосится снова рожь?
Кто спрятал наши лица и улыбки
За мертвой белой маской восковой?
Где прячутся злодейства и ошибки.
Земля покрылась черной пеленой.
Земля застыла, люди содрогнулись,
Развалин нет, но мир в руинах. Страх!
Как будто вновь с чумой соприкоснулись.
И задыхаемся мы в собственных стенах.
Нас душит информация, реальность.
Не можем через маску мы дышать!
Коронавирус! Вот его фатальность!
Удушье карантина! Не сбежать!