"Я ль достоин любви твоей ясной..."

Я ль достоин любви твоей ясной, -
Ангел мой, несказанный мой цвет! -
Не зови, не буди понапрасну,
Бренных чувств, на усталости лет!..
 
Не бередь затянувшейся раны,
Не тревожь наболевшей души, -
Многогрешного сердца изъяны,
Ворошить, милый друг, не спеши!..
 
Всё пройдёт, всё останется в прошлом,
И твоей ещё будет весна,
В изумрудном том платье роскошном! -
Дай-то Бог, тебе этого сна!..
P.S.
Как свеча, догорю я, угасну... -
Ангел мой, несказанный мой цвет! -
Не зови, не буди понапрасну,
Бренных чувств, на усталости лет!