Темень

Темень – ворона крыло,
В мозг нацелен коготь.
Звёздных дум веретено.
Подсознанья копоть.
 
Шёпот речи – пепла взвесь.
Каменные гости.
Не теперь «сейчас и здесь»
И не завтра после.
 
Параллели вразнобой.
Смехотворна лира –
Тремор нижнею губой
В розовом наиве.
 
Вой и крик не наравне,
В первом больше жути.
Поиск «Горького» на дне
Просветленья сути.