Подарок Бога

Хоть странно — но она любви не знала,
Когда впервые замуж выходила.
Супруг был другом — что уже немало,
К тому ж, умён и улыбался мило.
 
Она ждала услужливой женою:
Стирала, гладила, кормила вкусно.
Но больше нравилось — сидеть одною
И почему-то не бывало скучно.
 
А годы шли... Дом стал холён, роскошен,
Супруги слыли парой идеальной:
Он ей дарил и ландыши, и броши,
А сны их видел потолок зеркальный...
 
Но вот однажды, рано утром, в Пасху,
Она шепнула в небо голубое:
«Бог, если есть Ты — я поверю в сказку,
Но только Чудо соверши любое!»
 
И Бог услышал! Да любовь направил...
Мужчина посланный был слишком яркий!
И началась другая жизнь, без правил —
Нежданная, в кабине иномарки.
 
Взорвался мир, шипя, искрясь шампанским!
Она себя дарила! Безвозмездно!
С какой-то пылкостью почти испанской,
Как Донна Анна, стоя перед бездной.
 
Жизнь, счастье перемешивались смехом,
В коктейль особенный, с приправой «честность»!
... Всё объяснив спокойно, словно эхо —
Она ушла от мужа в неизвестность.