Апрель в калошах

Весна припудрила лицо мне пылью дождевой,
Сияет радуга венцом вверху над головой —
Апрельский день во всём хорош: хоть ясен, хоть дождлив,
Он всюду ходит без галош, изменчив и шутлив.
,,Апрельский день..." Станислава Невская. Стихи.Ру
 
,,Купила мама Лёше отличные калоши..." (с)
••
Субботний день какой-то странный, чумовой...
Решили с дедом погулять по мостовой.
Ему сказала: ,,Ты, Алёша, не забудь
Надеть галоши, ведь апрель и долог путь!"
 
Но Лёша молвил сиплым голосом в ответ,
Что в милой Греции не носят их сто лет.
И пусть он старый, но в калошах не пойдёт,
Ему Апрель шепнул: ,,Сегодня твой черёд!"
 
Когда мы вышли дождик редкий моросил.
Алёша плакал и мороженку просил.
Ему сказала, что он съел два ,,Эскимо",
Но... позабыл, и мы пойдём сейчас в кино.
 
Пока я пудрила усиленно лицо,
Залюбовался вдруг Алёшенька венцом,
Твердил, что ,,радуга вверху над головой" —
Особый знак, и он Эллады всей герой!
.