Необходимая мода

Необходимая мода
Забавнее нет темы в интернете,
На маски мода открывается сейчас.
И пусть от ветра, разные расцветки,
Но всё это родимые для нас.
 
Не стоит путать с паранджой, никабом.
Вот эта маска закрывает нос и рот.
Напоминает рыцаря забрало,
Но от инфекции зато убережёт.
 
И в масках мы похожие на Жади.
А сериал тот назывался "Клон".
Девчонки подражали в танцах даже,
Чем и понравился нам он.
 
Не вечен вирус, от людей отстанет.
Лишь терпеливо надо обождать.
На связи те кто дорог, с нами,
Чтоб перемен весенних отмечать.
***.
Никаб - женский, мусульманский, головной убор,
закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз.
Роль Жади в бразильском фильме "Клон" сыграла актриса
Джованна Антонелли.
Забрало - подвижная часть шлема, которая служит защитой лица и глаз.