Как омуты

Как омуты
***
Боюсь тот взгляд поймать при встрече,
Что страстью тайною томим.
Как омут он темнее в поздний вечер,
Намеренно судьбой своей гоним.
 
А глаз не избежать при встрече.
Не утонуть бы в них хватило сил.
Канули годы юности беспечной.
И к вечности уже на шаг ступил.