Воспоминания ветерана

Влекло парнишку в жизни всё,
Всё восхищало и пленило.
Он рано жизни смысл просёк,
Судьба от тяжких бед хранила.                       
 
В шестнадцать на войну ушёл,
В семье удерживать не стали.
Один он на вокзал пришёл,
Его, как всех не провожали.
 
Служить в танк бат, попал боец
Ему и в детстве снились танки.
Был экипаж с ним, как отец,
(Он без отца жил на гражданке).
 
В боях всё было кровь и грязь,
За добрый нрав его любили.
Фашистскую крушил он мразь,
Как братья все танкисты жили.
 
Влюбиться до войны не смел,
К девчонкам подойти стеснялся.
В боях же был бесстрашен, смел,
На танке он в Берлин ворвался!
 
03. 06. 2015 г.