Образ мамы

Весне не жалко было краски,
Сады одеть, чтоб в белый цвет.
Цветы, как символ неги, ласки,
Как светлой юности привет!
 
Смотрю и детство вспоминаю,
Вот так же цвёл вишнёвый сад,
Я снова в горле ком глотаю,
Всё было, много лет назад.
 
В цветах жужжали так же пчёлы,
Кружились жирные шмели.
Вишнёвый сад у нашей школы,
Мы классом между вишен шли.
 
Я шёл, как все, сдавать экзамен,
Как волновался, как робел.
Явился вдруг мне образ мамин,
Я вмиг собрался, осмелел.
 
Да, с мамой ничего не страшно,
Она от всех невзгод спасёт.
Но не вернётся день вчерашний,
Как прежде, мама не придёт.
 
03. 06. 2015 г.